Chinakohl Lasagne:

 

 

Zutaten für 3-4 Personen.

 

1 Chinakohl mittelgroß

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

Öl

Kümmel

Lasagneblätter

150 g geriebener Käse

75g Butter

75g Mehl

¾ l Milch

Salz und Pfeffer aus der Mühle

Muskatnuss

etw. Gemüsebrühe

 

Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Chinakohl in schmale Streifen schneiden und zusammen mit Zwiebel und Knoblauch etwas in Öl andünsten, je nach Geschmack Kümmel dazu und mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Butter zerlasssen, das Mehl hinzufügen, kurz anschwitzen und dann nach und nach mit der Milch angießen. Nochmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Gemüsebrühe würzen.

 

Auflaufform mit einem Teil des Chinakohl auslegen, ewt. Bechamels0ße darüber und mit Lasagneblätter abdecken. Diesen Vorgang je nach Größe der Form wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Achtung: immer mit dem Chinakohl aufhören.

 

Als Abschluss den Käse darüber streuen.

 

Im Backofen ca. 40min bei C 200˚ backen