Kürbissuppe mit Ingwer und Curry:

 

 

Zutaten für ca. 4 Personen:

 

500 g Kürbis (geputzt gewogen; Hokkaido oder Butternut)
2 mehlig kochende Kartoffeln
1 kleine Karotte
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 großes Stück Ingwer
2 EL Butter oder Öl
1/2 TL Curry
ca. 1/2 l Gemüsebrühe
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer

 

zum verfeinern:


1 EL Schnittlauchröllchen

eventuell etwas Sahne

 

Kürbis in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Karotte putzen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. Ingwer schälen und fein hacken.

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in heißer Butter anschwitzen. Curry und Karotte zufügen und mitbraten. Kartoffeln und Kürbis zugeben und einige Minuten andünsten. 1/2 l Brühe dazugeben und alles zugedeckt etwa 20 Minuten kochen.

Die Suppe mit dem Mixstab pürieren. Bei Bedarf mit etwas Brühe verdünnen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, etwas Sahne dazu und mit Schnittlauch bestreut servieren.