Schwarzwurzelsuppe:

 

6 El Zitronensaft

300g Schwarzwurzeln

1 kleine Zwiebel

1 El Butter

½ l Gemüsebrühe

¼ l Milch

2 El Creme fraiche

Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zucker

2 El gehackte Walnüsse

 

4 EL Zitronensaft mit Wasser mischen. Die Schwarzwurzeln waschen, schälen (mit Haushaltshandschuhen) und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Diese sofort ins Zitronenwasser legen. Die Zwiebel schälen und würfeln.

 

Die Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Schwarzwurzeln kurz mitdünsten, die Brühe angießen und alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Schwarzwurzeln weich sind.

 

Mit Milch und Crème fraîche fein pürieren. Erhitzen, mit restlichem Zitronensaft, Salz, Pfeffer sowie je 1 Prise Muskat und Zucker abschmecken. Mit den Walnüssen bestreuen.