Süßkartoffel-Kartoffel-Fenchel-Auflauf:

 

Zutaten für 3 Portionen:

 

1 große Süßkartoffeln (ca. 300 g)
300g Kartoffeln
1 Knolle/n Fenchel (große Knolle), mit Grün
Pfeffer
Salz
200g Feta-Käse
Olivenöl
etwas Wasser



Süßkartoffel schälen und in größere Stücke schneiden (ca. 3 cm x 3 cm). Ebenso auch die Kartoffeln schälen, nur die Stücke nun halb so groß schneiden, da sie eine etwas längere Garzeit haben. Keine Scheiben!

Den Fenchel waschen, das Grün abschneiden und klein schneiden. Die Knolle vierteln, den Strunk und die Stiele entfernen und die Viertel in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

Süßkartoffel, Kartoffel, Fenchel und Fenchelgrün mischen und mit Pfeffer und Salz würzen. Etwas Olivenöl dazugeben, nochmals gut mischen und in eine Auflaufform geben. Etwas Wasser zugeben und am besten mit einem Deckel oder aber mit Alufolie bedecken.

Das Ganze bei 180°C Umluft (Ober-/Unterhitze ca. 200°C) ca. 45 Min. im vorgeheizten Backofen backen.

Danach kommt der in kleine Würfel geschnittene Feta-Käse darüber und das Ganze kommt noch einmal abgedeckt für ca. 15 Min. in den Ofen. Sofort servieren.





Tipp: Man kann auch nur Süßkartoffeln nehmen.