Kürbis und Zucchini aus dem Ofen

 

 

Zutaten für 2 Personen:

 

1 kleiner Hokkaidokürbis,

1-2 kleine Zucchini,

2 El Kürbiskerne,

2 El Olivenöl,

etwas Zitronensaft,

Meersalz,

frisch gemahlene Pfeffer,

50 g Parmesan am Stück

 

Den Kürbis waschen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Die Hälften nochmal in der Mitte durchschneiden und dann in gleichmäßige, 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schale bleibt dran.

 

Den Ofen auf 200° C (Umluft 180° C) vorheizen. Die Zucchini waschen und in dicke Scheiben schneiden. Kürbis und Zucchinischeiben mit Kürbiskernen, Olivenöl, Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer in eine ofenfeste Form geben und alle Zutaten gut mischen.

 

Den Parmesan grob darüberreiben. Etwa 20 Minuten im Ofen auf mittlerer Schiene garen, bis der Kürbis und die Zucchini weich sind und der Käse leicht gebräunt ist.

 

Als Beilage zu Reis, Polenta oder Kartoffeln servieren.