Kürbis und Zucchini aus dem Ofen
Zutaten für 2 Personen:
1 kleiner Hokkaidokürbis,
1-2 kleine Zucchini,
2 El Kürbiskerne,
2 El Olivenöl,
etwas Zitronensaft,
Meersalz,
frisch gemahlene Pfeffer,
50 g Parmesan am Stück
● Den Kürbis waschen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Die Hälften nochmal in der Mitte
durchschneiden und dann in gleichmäßige, 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schale bleibt dran.
● Den Ofen auf 200° C (Umluft 180° C) vorheizen. Die Zucchini waschen und in dicke Scheiben schneiden. Kürbis und Zucchinischeiben mit Kürbiskernen, Olivenöl, Zitronensaft, Meersalz und
Pfeffer in eine ofenfeste Form geben und alle Zutaten gut mischen.
● Den Parmesan grob darüberreiben. Etwa 20 Minuten im Ofen auf mittlerer
Schiene garen, bis der Kürbis und die Zucchini weich sind und der Käse leicht gebräunt ist.
● Als Beilage zu Reis, Polenta oder Kartoffeln servieren.