Weißkohl-Hackfleisch-Pfanne:
Zutaten für 3 Personen:
½ Großer Weißkohl
250g Hackfleisch vom Rind
½ Dose Tomaten
1 kleine Zwiebel
½ Becher Sahne, Schmand oder Creme fraiche
Salz und Pfeffer
evtl Rosmarin, Kümmel oder Paprikapulver
Öl
Nudeln oder Kartoffelbrei als Beilage
● Vom Kohlkopf die äußeren Blätter entfernen, den Strunk ebenso und in Streifen schneiden.
● Die Zwiebel in Öl anbraten, das Hack dazugeben und braun anbraten, salzen,pfeffern und je nach Geschmack mit Rosmarin,
Kümmel oder Paprikapulver würzen.
● Dann den Kohl dazugeben, Deckel drauf und 20 Minuten schmoren lassen.
● Danach die Tomaten dazu geben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
● Zum Schluss Sahne, Schmand oder Creme Fraiche dazugeben.
● Noch einmal 5 Minuten köcheln lassen und abschmecken.