Weißkohl-Hackfleisch-Pfanne:

 

 

Zutaten für 3 Personen:

 

½ Großer Weißkohl

250g Hackfleisch vom Rind

½ Dose Tomaten

1 kleine Zwiebel

½ Becher Sahne, Schmand oder Creme fraiche

Salz und Pfeffer

evtl Rosmarin, Kümmel oder Paprikapulver

Öl

 

Nudeln oder Kartoffelbrei als Beilage

 

Vom Kohlkopf die äußeren Blätter entfernen, den Strunk ebenso und in Streifen schneiden.

 

Die Zwiebel in Öl anbraten, das Hack dazugeben und braun anbraten, salzen,pfeffern und je nach Geschmack mit Rosmarin, Kümmel oder Paprikapulver würzen.

 

Dann den Kohl dazugeben, Deckel drauf und 20 Minuten schmoren lassen.

 

Danach die Tomaten dazu geben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.

 

Zum Schluss Sahne, Schmand oder Creme Fraiche dazugeben.

 

Noch einmal 5 Minuten köcheln lassen und abschmecken.